今日关注:
贺天才副省长在我市巡查安全生产和环保工作
日期:2017-10-27 08:17  发布人:办公室管理员  浏览量:483

1174625238 (1).jpg

    10月24日,副省长贺天才率领由省直相关部门组成的巡查组就我市安全生产和环保工作进行巡查。省政府副秘书长刘德政,山西煤监局局长卜昌森,省环保厅副厅长刘大山,省煤炭厅副厅长王宇魁,省安全生产综合督查组组长、省发改委稽查特派员王红亚,代市长刘锋、副市长王宏微等参加巡查。

    在山西优煤易购信息科技有限公司,贺天才详细了解企业生产流程、运作模式、市场价格等,鼓励企业切实做好煤炭资源低碳、绿色、清洁、高效、可持续利用这篇大文章,不断优化产品结构,提升服务档次,叫响叫亮煤炭品牌,将晋城煤炭做大做强。

    在山西华润大宁能源有限公司,贺天才详细了解了企业安全生产工作情况,并深入井下生产一线,实地查看了煤炭采掘工作现场。他强调,安全生产人命关天,安全责任重于泰山.各级各部门要按照省委、省政府决策部署,以“四铁”要求狠抓安全生产;要举一反三,切实开展好事故警示教育,时刻保持警钟长鸣、警示高悬;要扎实开展煤矿和非煤矿山安全大检查,继续深化危化品、道路交通、建筑施工等重点行业领域安全生产隐患排查整治,全面落实企业安全生产主体责任,提升全员安全红线意识,做实做细每一个生产环节,确保企业生产安全。

    贺天才要求,各级各有关部门和企业要清醒地认识到我省环保工作面临的形势任务,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,进一步增强抓好环保工作的责任感和紧迫感;要坚定不移走转型创新之路,严格执行环保准入标准,运用新工艺、新技术,降低能耗,提升资源利用规模和水平,要进一步提高自主创新能力,大力培育和发展战略性新兴产业,运用高新技术加快改造提升传统产业,不断提升科技实力;要健全工作机制,强化考核问责,狠抓责任落实,对“散乱污”企业实行零容忍,严格执行“两断三清”整治标准,切实推动企业环保设施升级改造,要严格执法,持续推进铁腕治污,以严的标准、实的作风坚决打赢我省秋冬季大气污染综合治理攻坚战,促进我省环境空气质量进一步改善。