今日关注:
刘锋督导检查“两节”安全生产
日期:2017-12-28 08:13  发布人:办公室管理员  浏览量:342

638920109.jpg

    12月27日上午,市长刘锋带领安监、经信、交通、商务粮食、消防等部门负责人,深入危化品运输企业和人员密集场所等现场,督导检查“两节”期间安全生产工作。刘锋要求,安全生产责任重于泰山,一刻也不能放松,各级各部门要牢固树立总体安全观,弘扬生命至上、安全第一的思想,持续加强安全监管和隐患排查治理工作,从细节小处入手,排隐患、强管理、抓落实,不断巩固我市安全生产的良好形势。

    危化品安全运输工作是这次检查的一项重点。在城区汇盛物流公司,刘锋边听边看,详细了解了该公司的动态监控、应急预案、安全教育、证件资料等相关情况,他指出,我市在危化品运输上有着重大教训,运输企业一定要高度重视安全生产,认真总结经验,加强从业人员的安全教育和管理,切实落实好安全生产责任制,守住安全生产的底线。交通运输主管部门要从严从实抓好日常监管和检查,进一步强化对危险化学品生产、经营、使用、存储、装卸、运输等环节的日常巡检力度,把各种隐患消灭在萌芽状态。

    兰花城作为一家集购物、餐饮、休闲为一体的大型综合商场,同时也是我市最大的人员密集性场所之一,节假日期间安全工作尤为重要。刘锋一行查看了商场的防火疏散通道设置和微型消防站的安全运行情况,并叮嘱商场负责人员,节日期间公共场所人员密集,安全生产一定要从头抓起、管理到位,要严格按规章制度强化自身消防安全管理,确保日常的巡查和维护到位,认真落实值班值守,为老百姓提供一个舒适、安全的购物环境。

    刘锋强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,群众出行、购物和各类节庆活动明显增多,人流、物流、车流剧增,交通运输、危险化学品、商场、餐饮等企业的生产经营活动进入旺季;各级各相关部门和企业要始终绷紧安全生产这根弦,本着对人民生命财产安全高度负责的态度,履职尽责、紧盯不放,切实将安全生产工作牢牢抓在手上、落到实处;要将安全生产责任落实到每一个环节,从细节小处入手,进一步贯彻落实好中央和省市关于安全生产工作的各项部署,切实做到不留死角、不留隐患、不留盲区;要克服麻痹松懈思想,加大监管力度,围绕重要行业、重要领域深入开展安全生产隐患大排查大整治,积极化解风险隐患,有效防止事故发生;要持续完善安全生产制度,强化安全生产责任意识,加强对从业人员安全生产的培训、教育和管理,全力提升安全生产整体水平。要加强应急值守和应急准备,严格落实岗位责任、应急预案,强化督促检查,让广大市民过一个安全、欢乐、祥和的“两节”。

    副市长、市公安局局长王斌权一同参加检查。