今日关注:
阳城县安全生产信息2018第8期
日期:2018-02-13 08:55  发布人:安三科管理员  浏览量:39

    阳城县委常委会议研究部署安全生产工作.1月25日,阳城县委书记窦三马主持召开县委常委会议。会上,听取了安全生产工作情况汇报,就当前安全生产工作进行了安排部署。

    窦三马要求,一是要时刻紧绷安全生产这根弦,坚持“预防为主、预字当先”,防止“看惯了、干惯了、习惯了”,继续在“想不到、看不到、查不到、管不到、治不到”等问题上下功夫;二是要进一步落实安全生产责任制,特别是要着力压实企业主体责任,强化风险管控、源头治理和现场管理,有效降低事故总量;三是要针对岁末年初和季节特点,落实事故防范措施,标本兼治、重在治本,保持当前稳定形势;四是要加大执法检查力度,突出隐患排查整改,深化宣传教育培训,提升安全管理水平;五是要认真安排年前年后的工作,结合实际明确重点任务、细化工作举措,从零开始、向零努力,推动全县安全生产水平再上新台阶。 

    阳城县安委会召开2018年第一次例会.1月25日下午3时,阳城县安委会第一次例会在县武装部三楼会议室召开。会议由县委常委、常务副县长原天信主持,县长史小林,副县长王晚红、谢彬,县长助理、安监局局长姚俊义出席了会议。各乡(镇)乡(镇)长,分管安全工作的副乡(镇)长和安监站长,各安委会成员单位主要负责人,各兼并重组主体企业及其所属煤矿负责人参加了会议。

    会议通报了2017年全县安全生产事故情况,对煤矿企业节前停工停产和节后复工复产工作进行了强调;重点对“两节两会”期间全县安全生产工作进行了安排部署。

    会议要求,各乡(镇)、各单位、各部门要深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立生命至上、安全第一的思想,牢固树立安全发展理念,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、建筑施工、城镇燃气、道路交通、特种设备等重点行业领域的安全监管和“两节两会”期间的安全监管工作,坚决杜绝各类生产安全事故发生。各企业要切实履行好安全生产主体责任。要克服一切侥幸麻痹思想,持续深入开展安全生产大检查和百日安全生产大排查大整治工作,消除一切安全隐患。

    会议强调,节日期间组织的各类大型娱乐活动和各类人员密集场所,相关部门要做好应急预案并搞好演练,遇有特殊情况和重大险情,确保应急救援预案迅速、有效。交通运输部门和相关单位要结合春运工作,加强对“三超一疲劳”和道路交通安全违法违规行为的查处力度,严防各类交通事故发生。同时,各级各部门要加强节日期间值班值守工作,坚持严格执行24小时值班制度和安全生产事故专报制度,全力保障“两节两会”期间全县安全稳定。