今日关注:
市考核组对市安监局进行年度目标责任考核
日期:2018-02-28 09:22  发布人:办公室管理员  浏览量:101

1wang.jpg

2月27日,市年度目标责任考核第四考核组对市安监局2017年度各项工作完成情况进行考核,刘金锋组长传达了市委张志川书记对考核工作的指示要求。市安监局党组书记、局长鲍瑞卿就领导班子和个人一年来履职尽责情况进行了汇报。

过去的一年,面对严峻的安全生产形势,全局干部职工在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于总体安全观的战略思想和关于安全生产的重要讲话精神,以“治大隐患、防大事故”为目标,以贯彻实施“一法一例”为载体,以落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”为切入点,紧紧围绕骆惠宁书记和楼阳生省长提出的“三个坚决防止”总目标和“四铁”总要求,不断以改革的精神、创新的思路、发展的办法,研究、协调、解决安全生产领域存在的重大问题,通过努力工作,2017年我市安全生产形势持续好转,创历年最好水平。

    通过张贴考核预告和听取大会述职、民主测评、个别谈话、查阅资料等环节,市年度目标责任考核组一行对我局2017年各项工作完成情况给予肯定,指出2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是新时代美丽晋城高质量转型发展的起步之年,做好安全监管工作意义重大、任务艰巨。市安监局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,按照市委七届四次全会的部署,不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,继续推进“13355”安全监管工作思路落实、全面提升安全监管能力,建设一支忠诚干净担当的安全监管队伍,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供坚强保障。