今日关注:
市安监局集体约谈中层领导干部
日期:2018-03-05 08:11  发布人:办公室管理员  浏览量:165

2wang.jpg

    3月2日,市安监局党组书记、局长鲍瑞卿集体约谈中层干部和支部书记,市纪委监委派驻市煤炭局纪检监察组组长于建斌进行了提醒谈话。会议强调,全局党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想中找到从严管党治党的思路、方法和要求,把加强党建工作作为整体发展的核心,以党建为统领、抓手、动力,推动安全生产监管工作再上新台阶。

    鲍瑞卿指出,中层干部和支部书记是单位的中坚力量,是各项战略的参与者、战术实施的执行者,在单位管理中发挥着承上启下、示范带领的“桥梁纽带”作用,是“一线指挥部”里的“总指挥”,权力不大,责任重大,必须始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,切实形成“头雁效益”;要牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,强化靶向思维,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把本科室本单位党的建设和党风廉政建设中的问题吃准、摸透,做到底清、数明、办法实。特别是要找准推动工作、解决问题的抓手和突破口,围绕局党组确定的各项任务,推动管党治党与各项事业同时发力、同向发力,努力实现党的建设和党的事业互促共进。

    鲍瑞卿强调,端正勤俭是居身良法,仁恕正直是居家良法,恭宽容忍是居乡良法,廉洁奉公是居官良法。中层干部和支部书记要坚持以上率下,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好带头、带领、带动作用;要坚决防止个人主义、本位主义思想,坚决防止欺上瞒下、无视组织和群众的行为,坚决防止封官许愿、搬弄是非、拉山头拉帮结派的行为,坚决防止不作为、慢作为、乱作为行为,坚决防止表里不一、不思工作、背后乱搞小动作的行为;要以责无旁贷的担当、坚韧不拔的毅力、一抓到底的恒心,把从严管党治党的要求落实到安全监管全过程,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面做出积极的贡献。