今日关注:
市安监局召开党建和党风廉政建设会议
日期:2018-03-05 08:14  发布人:办公室管理员  浏览量:110

1wang.jpg

    3月2日,市安监局召开党建和党风廉政建设会议,学习贯彻中纪委、省纪委和市纪委全会精神,进一步推动全面从严治党向纵深发展。市安监局党组书记、局长鲍瑞卿对2017年全局党建和党风廉政建设工作进行了认真总结,对今年工作作了详细安排。市纪委监委派驻市煤炭局纪检监察组组长于建斌传达学习了市纪委七届三次全会精神。

    鲍瑞卿指出,过去的一年是安全生产领域破题攻坚之年,也是党建和党风廉政建设取得卓有成效的一年。一年来,全局干部职工认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、省政府和市委、市政府、市纪委有关要求,认真开展党的建设和党风廉政建设,在落实主体责任上不推诿、在政治教育上不间断,在整治“四风”上不止步,在坚持“三会一课”上不松劲,在巡察整改上不懈怠,在建设忠诚干净担当队伍上不动摇,持之以恒地推进全面从严治党,为全市安全生产工作创历史最好水平提供了坚强的政治和纪律保障。

    鲍瑞卿强调,在肯定成绩的同时,全局上下更要坚持目标导向和问题导向,清醒认识到在党建和党风廉政建设上存在的差距,2018年总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会以及市委七届四次全会和市纪委七届三次全会的部署,不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,以正风肃纪为抓手,深入推进反腐败斗争,继续推进“13355”安全监管工作思路落实、全面提升安全监管能力,建设忠诚干净担当的安全监管队伍,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供坚强保障。

    对做好今年的工作,鲍瑞卿强调全局党员干部职工要提高政治站位、保持战略定力,以责无旁贷的担当、坚韧不拔的毅力、一抓到底的恒心,把从严管党治党的要求落实到安全监管全过程,一是要把党的政治建设摆在首位,淬炼对党坚毅如铁、定力如山的绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通、不作选择;二是要以坚定理想信念宗旨为根基,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要大力弘扬正气,持之以恒反“四风”、转作风,要勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头、善接最烫手的山芋,坚持高标准,牢牢守住底线,增强廉洁自律意识,争做新时代合格答卷人;四是要严格落实主体责任,锻造坚强有力的党组织和全面过硬的干部队伍,始终保持做好党建和党风廉政工作的定力、耐力、活力,不忘初心、牢记使命,乘势而上、奋发有为,以永远在路上的清醒冷静和坚韧执着,把全面从严治党不断引向深入,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面做出积极的贡献。