今日关注:
探索管理新模式 开创培训新局面
日期:2018-03-05 15:03  发布人:办公室管理员  浏览量:90

——鲍瑞卿局长在市安全生产技术培训中心调研

1wang.jpg

    2月28日,市安监局党组书记、局长鲍瑞卿深入市安全生产技术培训中心调研,市安监局副调研员申红卫参加调研。

    调研中,鲍瑞卿局长一行听取了培训中心负责人近三年来的工作情况汇报,与班子成员及普通教职工促膝交谈,就探索管理新模式,开创培训新局面共同研究探讨。

鲍瑞卿局长在讲话中对该中心2017年培训总人数首次突破万人大关,以及拓展新培训业务作出的努力表示充分肯定,指出近年来培训中心全体干部职工团结奋进、敢于争先,特别是班子精诚团结、敢于承担、敢于付出,为培训工作付出了巨大牺牲,尽了最大责任,培训人数逐年增加,首次突破万人大关,工作值得肯定。

    针对当前培训工作面临的挑战和难点,鲍瑞卿局长强调,中国特色社会主义进入新时代,我省经济发展进入转型综改快速发展的新轨道,我市经济社会发展将占领“先行区”、“领跑者”、“桥头堡”的新地位,安全生产的广大培训教职工在新的一年里,一定要有新气象新作为,培训的事大家想、大家说、大家干,一是要掌握上层动态,领会中央、省、市对安全生产工作的决策部署,特别是要精准把握中央对安全生产工作的重要指示和指导意见,在树立大局意识,强化主体思维上下功夫;二是要掌握下层需要,坚持改革不断线,积极深入一线,在企业中找市场,在市场中谋出路,坚持问题导向和目标导向,在强化靶向思维上下功夫;三是要掌握真本领、实现真培训,要时刻树立危机意识,以时不我待、只争朝夕的态度在业务能力、技能比武上下功夫,要把简单的事做精、复杂的事做好,对培训工作就是要做到针对性强、内容真实、真心实意付出;四是要掌握市场需要,积极开拓新市场,在树立和提升企业文化上下功夫,用文化提振思想,传递思想;五是要探索管理的新模式,杜绝管理漏洞,推动好的经验,传递正能量,在大胆引进人才上下功夫,努力开创安全生产培训工作的新局面。