今日关注:
晋市安委办发〔2018〕11号(关于推荐2017年度安全生产先进单位 和先进个人的通知)
日期:2018-03-07 00:00  发布人:安三科管理员  浏览量:685

晋城市安全生产委员会办公室

关于推荐2017年度安全生产先进单位

和先进个人的通知

 

各县(市、区)安委会办公室,市直及驻市各有关单位:

2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市上下认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平总书记安全生产系列讲话为指引,不断以改革的精神、创新的思路、发展的办法,研究、协调、解决安全生产领域存在的重大问题,进一步强化安全生产各项措施的落实,保持了全市安全生产形势持续平稳发展态势。为表彰先进,进一步推动和促进全市安全生产工作,根据市政府办公厅《关于印发晋城市安全生产目标责任考核和奖励办法的通知》(晋市政办〔201699号),经研究,决定评选表彰2017年度全市安全生产先进单位和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

(一)先进单位。2017年度在安全生产工作中做出显著成绩的市、县(市、区)人民政府负有安全生产监督管理职责的有关部门,乡镇人民政府,乡镇安全监管部门(单位),各类生产经营单位。

(二)先进个人2017年度在各级各部门和各类生产经营单位安全生产工作中做出显著成绩的个人。

二、推荐条件

  (一)先进单位。

  1.安全监管机构完善,制度健全,责任落实。

2.申报单位2017年度未发生安全生产事故。

以上两项为必备条件

3.认真贯彻落实市委、市政府决策部署,严格执行安全生产有关法律、法规及有关规程标准,有健全的安全管理台帐,定期开展安全活动,及时排查发现消除事故隐患,所在单位或所辖区域内安全生产工作成效显著的。

4.积极组织开展安全生产大检查、反三违专项行动。

5.重视安全生产宣传教育、培训和安全文化建设,积极探索安全生产管理、监管工作的新方法、新路子,工作上有创新的。

6.安全生产应急管理机构健全,在生产安全事故抢险救灾中做出显著成绩的。

(二)先进个人

1.有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,无私奉献。

2.在安全生产或抢险救灾工作中成绩突出、职责范围内2017年度未发生死亡事故;本人未受过党纪政纪处分(或不在受处分影响期间)。

以上两项为必备条件

3.熟悉安全生产法律法规、规章、规程和标准,具有较高的安全管理水平或安全操作技能,工作成绩突出的。

4.积极宣传党和国家关于安全生产的法律法规,宣传安全生产知识,先进事迹得到介绍推广的。

三、推荐方法

(一)县(市、区)先进单位、先进个人由各县(市、区)安委会办公室按附表分配名额等额推荐。

(二)市有关部门、市直企业的先进单位和先进个人评选,由各单位组织推荐,市安委会办公室考评审定。

(三)安全生产先进单位从县(市、区)安委会成员单位的直属机构和直属企(事)业单位中产生安全生产先进个人主要从以下人员中产生党委、政府安全生产第一责任人,负有安全生产职责的领导,相关科长(主任)及具体工作人员;乡(镇、街道办事处)书记、镇长、主任,分管副镇长、副主任(安监站长)及工作人员;市、县(市、区)综合监管部门和行业主管部门安全生产第一责任人和负有安全生产职责的领导、安全科长及工作人员企业的董事长、总经理,分管安全生产副总经理及安全科(处)长、安监员。

四、工作要求

(一)各县(市、区)、各单位要按通知要求,认真组织此次推荐工作,推荐重点应面向基层和一线,并严格按照名额分配和推荐条件进行推荐,多报名额无效,缺报名额不予补报。

(二)市安委办对各县(市、区)人民政府、市有关部门、单位推荐的先进单位和个人进行审查,符合条件的确定为拟表彰单位、个人,报市安委会审核,不符合条件的取消评选资格,不增加表彰名额。

(三)上报截止时间为2018312日下午6时。

 

人:刘阳峰   郭丽娟

联系电话:2212048  2212078(传真)

          电子邮箱:jcsrmzfawb@163.com

 

         附件下载.docx

 

晋城市安全生产委员会办公室   

                                                                                               201836